오늘 저녁은 건강식으로 샐러드!만 먹으면 또 아쉬우니,,
국수랑 차돌박이도 추가한 샐러드국수를 만들어 봤다 ㅎㅎ
재료: 시즌샐러드채소, 차돌박이(by 코스트코) / 자달토마토(by 비마트) / 국수소면 (by 동네슈퍼)
이번주에 코스트코 장보면서 차돌박이와 샐러드 채소를 사두었는데 매우 잘 활용하는 중 ㅎㅎ
차돌박이는 1.3 kg 을 6000원 세일할 때 사 두면 구워 먹고, 된장찌개 해먹고, 샐러드에 넣어 먹고 다양하게 먹는다.
자달토마토는 비마트에서 우연히 구매했는데 남편도 아이도 먹어본 토마토 중에 제일 맛있다며 극찬. (토마토인데 달다ㅎ)
그리고, 소스: 간장, 다진마늘, 올리고당, 매실액을 발사믹 글레이즈(시판용)에 넣어서 조금 맛을 첨가했다.
이제 샐러드국수 만들기 시작!
1) 소면을 삶는다.
2) 소면 삶아지는 동안 차돌박이를 굽굽하고, 소금과 후추도 조금 뿌려준다.
3) 소면이 다 삶아지면 찬물에 여러번 헹구어서 물기를 탈탈탈~
4) 야채랑 토마토도 깨끗이 씻어서 물기를 탈탈탈~
이제 플레이팅을 하면 끝!
몸에도 좋고 맛도 좋은 샐러드국수로 오늘 저녁 해결!
(사실 파스타면을 넣고 싶었으나,, 파스타면이 똑 떨어져 소면을 넣는데 맛있다 ㅎㅎ)
오늘 저녁은? 냉동바지락으로 바지락 미역국~ (0) | 2023.07.16 |
---|---|
여름 쟁여두는 식량, 잘산 템(옥수수 등) (0) | 2023.07.12 |
오늘 저녁은?콩나물 비빔밥! (0) | 2023.07.09 |
감자 요리(다양하게) (0) | 2023.07.08 |
오늘 저녁은?바싹 불고기 (0) | 2023.07.05 |